Винегрет детский - "Грибок"
Картофель и свеклу моют, варят, лчищают и нарезают тонкими ломтиками или
кубиками. Вымытые и очещенные морковь, репу нарезают ломтиками, припускают с
небольшим количеством воды и растительного масла до готовности и охлаждают.
Свежие огурцы, помидоры и яблоки моют, обдают кипятком и нарезают ломтиками или
кубиками. Подготовленные овощи смешивают, добавляют соль, сахар, сок лимона и
заправляют сметаной. Подают в салатнике, уложив "горкой", украсив грибком из
моркови и помидора и зеленью. Картофель - 80г., помидоры - 30г., огурцы -
30г., свекла - 30г., морковь - 20г., репа - 10г., яблоки - 20г., масло
растительное - 5г., сметана - 50г., лимон - 1/4 шт., сахар - 5г., зелень - 3г.,
соль - 2г.. |