Творожная масса
Готовя ее, в протертый творог добавляют различные компоненты. Для
сладкой: сахар - 13г., ванилин - 0,015г., изюм - 8г., творог - 80г.; для
шоколадной: сахар - 18г., какао - 2,1г., ванилин - 0,01г., творог - 85г.; для
соленой с тмином: соль - 1,6г., тмин - 1,6г., творог - 102г.. Готовят
также массу с добавлением сливочного масла, предварительно размягченного или
взбитого, по 20 граммов на порцию, или со сметаной - 30 граммов, или с ягодами и
фруктами - 60 граммов. При подаче с орехами или вареньем их кладут по 20 граммов
на порцию. Можно творожную массу окружить взбитыми в пышную пену сливками с
сахаром, выпуская их из кондитерского конусного мешочка или корнетика в виде
фигурок, цветов и т. п.. |