Картофельное пюре

    Очищенный и промытый картофель отваривают целиком в подсоленной воде, сливают отвар, в горячем виде протирают или толкут деревянным пестиком до исчезновения комочков. В однородный, хорошо протертый картофель добавляют растопленное сливочное масло или маргарин, горячее молоко и хорошо взбивают. Правильно приготовленное пюре хорошо держится на лопатке или веселке, не растекается, если даже лопатку перевернуть вниз.
    Подают пюре на гарнир к рыбным, мясным блюдам и как самостоятельное блюдо со сливочным маслом, жареным луком, жареными грибами, солеными груздями, малосольными огурцами, квашеной капустой и т. п. На поверхности пюре делают аккуратный рисунок при помощи ложки или фигурного гребешка из алюминия. При подаче пюре посыпают мелко нашинкованной зеленью.
    Картофель очищенный - 170г., молоко - 30г., маргарин - 5г., масло сливочное - 10г., соль - по вкусу.

 

Хостинг от uCoz