Салака маринованная

   Обрезать хвостовой плавник. Промытую рыбу погрузить в соляной раствор (150 г. соли на 1 л. воды при соотношении салаки к рассолу 1:1), через 8-10 минут обтереть полотенцем, запанировать в муке и обжарить. Охлажденную жареную рыбу уложить в стеклянную посуду, залить холодным маринадом, положить легкий гнет и выдержать в холодном помещении 1,5 - 2 дня. Подавать салаку с винегретом или картофельным салатом, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Для приготовления маринада коренья и лук очистить, нарезать соломкой, сложить в сковороду или кастрюлю и слегка притушить, добавив столовую ложку растительного масла. Затем положить пряности, влить воду или рыбный бульон и прокипятить 10 - 15 минут. После этого влить уксус, заправить сахаром и солью.
    Мука - 20 г., масло растительное - 50 г., маринад - 400 г., репчатый лук - 25 г., уксус - 200 г., сахар - 25 г., соль - 10 г., лавровый лист, перец горошком.

 

Хостинг от uCoz