Салака маринованная
Обрезать хвостовой плавник. Промытую рыбу погрузить в соляной раствор
(150 г. соли на 1 л. воды при соотношении салаки к рассолу 1:1), через 8-10
минут обтереть полотенцем, запанировать в муке и обжарить. Охлажденную жареную
рыбу уложить в стеклянную посуду, залить холодным маринадом, положить легкий
гнет и выдержать в холодном помещении 1,5 - 2 дня. Подавать салаку с винегретом
или картофельным салатом, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Для приготовления маринада коренья и лук очистить, нарезать соломкой, сложить в
сковороду или кастрюлю и слегка притушить, добавив столовую ложку растительного
масла. Затем положить пряности, влить воду или рыбный бульон и прокипятить 10 -
15 минут. После этого влить уксус, заправить сахаром и солью. Мука - 20
г., масло растительное - 50 г., маринад - 400 г., репчатый лук - 25 г., уксус -
200 г., сахар - 25 г., соль - 10 г., лавровый лист, перец горошком. |