Соус луковый

   Мелко нарезанный лук пассеруют, добавляют уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятят 5-7 минут. Луковую пассеровку со специями и уксусом соединяют с готовым красным соусом, варят 10-15 минут. Удаляют перец и лавровый лист. Подают к котлетам, биточкам из мяса и картофеля, используют при запекании мяса.
   Анологично готовят соус с луком и корнишонами. При этом нарезанными корнишонами посыпают политое соусом блюдо.
   Кости мясные - 800 г., жир - 24 г., мука - 40 г., томат-пюре - 160 г., морковь - 64 г., лук - 32 г., корень петрушки - 16 г., сахар - 20 г., уксус 9%-ный - 75 г., маргарин сливочный - 75 г., перец - 0,5 г., соль - по вкусу.

 

Хостинг от uCoz