Соус луковый
Мелко нарезанный лук пассеруют, добавляют уксус, перец горошком, лавровый
лист и кипятят 5-7 минут. Луковую пассеровку со специями и уксусом соединяют с
готовым красным соусом, варят 10-15 минут. Удаляют перец и лавровый лист. Подают
к котлетам, биточкам из мяса и картофеля, используют при запекании мяса.
Анологично готовят соус с луком и корнишонами. При этом нарезанными корнишонами
посыпают политое соусом блюдо. Кости мясные - 800 г., жир - 24 г., мука -
40 г., томат-пюре - 160 г., морковь - 64 г., лук - 32 г., корень петрушки - 16
г., сахар - 20 г., уксус 9%-ный - 75 г., маргарин сливочный - 75 г., перец - 0,5
г., соль - по вкусу.
|