Суп крестьянский

   Первый способ: Нарезать картофель - кубиками, репчатый лук нашинковать. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель и варить суп 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки в суп положить нарезанные помидоры. Подавать со сметаной и зеленью.
    Капуста - 80 г., картофель - 110 г., репа - 15 г., морковь - 10 г., петрушка - 5 г., лук репчатый - 20 г., масло сливочное или маргарин сливочный - 10 г., сметана, зелень.
  Второй способ: Овощи нарезать: морковь - кружочками, репу - дольками, лук-порей (белую часть) - кружками, стебли сельдерея нашинковать, все вместе слегка спассеровать, затем залить горячим бульоном и варить 10-15 минут. После этого добавить картофель, нарезанный кружками и варить до готовности. За 5-6 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры, листики щавеля или шпината или зеленого салата (в зависимости от сезона) и довести суп до вкуса.
   Морковь - 30 г., репа - 30 г., лук-порей (белая часть) - 25 г., сельдерей - 15 г., картофель - 100 г., шпинат, щавель или салат зеленый - 10 г., помидоры свежие - 30 г., жир - 10 г.

 

Хостинг от uCoz