Суп крестьянский
Первый способ: Нарезать картофель - кубиками, репчатый лук
нашинковать. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения,
добавить пассерованные коренья, картофель и варить суп 20-25 минут. За 5-10
минут до окончания варки в суп положить нарезанные помидоры. Подавать со
сметаной и зеленью. Капуста - 80 г., картофель - 110 г., репа - 15 г.,
морковь - 10 г., петрушка - 5 г., лук репчатый - 20 г., масло сливочное или
маргарин сливочный - 10 г., сметана, зелень. Второй способ: Овощи
нарезать: морковь - кружочками, репу - дольками, лук-порей (белую часть) -
кружками, стебли сельдерея нашинковать, все вместе слегка спассеровать, затем
залить горячим бульоном и варить 10-15 минут. После этого добавить картофель,
нарезанный кружками и варить до готовности. За 5-6 минут до окончания варки
положить нарезанные помидоры, листики щавеля или шпината или зеленого салата (в
зависимости от сезона) и довести суп до вкуса. Морковь - 30 г., репа - 30
г., лук-порей (белая часть) - 25 г., сельдерей - 15 г., картофель - 100 г.,
шпинат, щавель или салат зеленый - 10 г., помидоры свежие - 30 г., жир - 10 г.
|