Блюда из яиц, творога и молока
    Молоко - это здоровье! Оно содержит практически все необходимые для жизни вещества: жиры, белки, углеводы, минеральные соли, витамины. Из него готовят творог, варенец, пахту, сметану, сливки, простоквашу.
    Творог делают из кислого молока, которое заквашивают, предварительно сняв сверху сливки. Когда молоко образует хорошие, плотные сгустки белков, его варят на водяной бане, процеживают через марлю в домашних условиях. Сгустки отжимают и кладут под пресс. После отделения белков молока получают сыворотку - очень полезный продукт. Творог используют как в натуральном виде, так и для приготовления запеканок, сырников, вареников, пудингов, блинчиков с творогом.
    Яйца - это ценный пищевой продукт, содержащий легкоусвояемые белки, жиры, лецитины, витамины A, D, B1 и B2, минеральные соли. При изготовлении блюд из яиц применяют тепловые приемы: варку, жарку и запекание.