Секреты красивых блюд
   Секрет красивых блюд очень прост: острый нож, творческая фантазия, художественная выдумка и вкус. Если у вас все это есть, то принарядить блюда совсем не сложно. В любом деле главное - желание.
  Для украшения используют разнообразные по вкусу и цвету, свежие, консервированные овощи, плоды, ягоды, зелень. Итак, начнем с картофеля.
  Очень красиво смотрятся блюда, оформленные картофелем пай. Для этого картофель нарезают тонкой соломкой (толщиной 1-2 миллиметра, длиной 5 сантиметров), промывают, обсушивают и обжаривают во фритюре. Неплохо можно оформить блюда картофелем чипсы - это тоненькие ломтики картофеля, обжаренные во фритюре.
  Картофелем пай и чипсы оформляют горячие и холодные порционные блюда.
  Из очищенного картофеля обтачивают бочонки, груши, чесночки, орешки, цилиндры, шарики, которые отваривают в подсоленной воде и подают к блюдам из рыбы (сельди).
  Из очищенного картофеля можно срезать ленту толщиной 2-3 миллиметра, длиной 15-20 сантиметров по окружности цилиндра, предварительно его обточив. Ленту укладывают бантиком или цветком, промывают, обсушивают, обжаривают во фритюре.
  Для оформления блюд широко применяют репчатый лук, который нарезают поперек оси на кольца, а разрезав луковицу на 2 части, нарезают поперек и разделяют на полукольца. Кольца и полукольца используют для оформления блюд из соленой рыбы.
  Продолжение следует...