Блюда из овощей и грибов

    Значение овощей в питании современного человека значительно возрастает в связи с резким снижением физической нагрузки и энергозатрат. Без овощей рациональное питание немыслимо. В них содержатся витамины, минеральные соли, микроэлементы, углеводы, фитонциды. Кроме того, овощи богаты клетчаткой, необходимой для нормальных процессов пищеварения (усиливают перистальтику кишечника). В них много пектиновых веществ.
    Высокими вкусовыми качествами обладают и грибы. К тому же они содержат белки, минеральные соли, витамины B1, PP, углеводы, экстрактивные вещества. Таким образом, блюда из них значительно обогащают наше питание, внося в него вкусовое разнообразие.

 

Картофель отварной
Картофель в молоке
Картофельное пюре
Картофель, тушенный с грибами и помидорами

 

Хостинг от uCoz